Официальный сайт ГМУ
Ставрополье без табака

Сёмина Ольга Вячеславовна

Сёмина Ольга Вячеславовна

Профессия: учитель-логопед

Регион: Ставропольский край

Населённый пункт: город Михайловск

Место работы: МКДОУ «Детский сад №3»

E-mail:

 

 

Немного о себе

Я родилась 25 февраля 1981 года. В детстве я была общительная, дружелюбная, была организатором всех детских игр. Уже тогда я решила, что буду работать с детьми. Закончились детские годы, школа. Я поступила в Ставропольский государственный университет на факультет «Педагогики и психологии». В 2004 году защитила диплом и получила квалификацию «учитель-логопед». Общий стаж трудовой деятельности 11 лет, педагогический стаж работы – 11 лет, в должности «учитель-логопед» - 11 лет. Имею высшую квалификационную категорию по должности «учитель-логопед».

 Более 11 лет я работаю в детском саду, но не было такого, чтобы я пожалела о своём выборе. Детский сад – самая удивительная страна, где каждый день не похож на предыдущий, где каждый миг – это поиск чего-то нового, интересного, где нет времени скучать, ссориться и тратить время на пустое, где каждый ребёнок – это строитель будущего, а значит все жители этой страны в ответе за будущее.

 

Мои размышления

Размышляя о своём жизненном пути, я прекрасно понимаю, что не могу провести грань, где заканчивается моя работа и начинается личная жизнь. Наверное, это и есть моя дорога, зовущая и ведущая к бесконечной жизни в душах моих ребят...

Смотрю в окно. Зимний вечер. Тишина… С неба падают хлопья пушистого снега, вызывая у меня светлые мысли.

Снежинки... А ведь они так похожи на детей! Они так же летят большой шумной ватагой, догоняя, обгоняя, перегоняя друг друга, налетая одна на другую.

Вот они опускаются плавно и спокойно. А несколько снежинок, подхваченных порывом ветра, кружатся, рвутся снова ввысь и, словно нехотя, падают на землю.

Открываю окно. Подставляю руку навстречу снежинкам, они послушно падают на руку. Удивительно! Не у одной из них не повторяется узор. А дети? Они такие же разные, как и эти снежинки. Ни один из моих сорванцов не похож на другого.

Снова дунул ветер, снежинки закружились и исчезли. А я думаю: «А где же моё место в этой снежной карусели?» Может быть, впереди этого снежного вихря или чуть позади? Нет, моё место внутри круговорота, рядом с этими маленькими мерцающими звёздочками. Я такая же снежинка, только более опытная, спешащая на помощь в трудную минуту, готовая поддержать, обнадёжить и успокоить.

Сейчас они в самом начале дороги, а впереди - долгие годы нелёгкого пути. Главное, чтобы снежинки не потерялись в этом вихре, не сломали свои хрупкие лучики, не ожесточились, чтобы кружились дружно, сохраняя свой облик, сияли своим неповторимым светом, и чтобы в них проявилось только самое лучшее. Важно своим неосторожным движением не испортить картину, не превратить эти снежинки в безликий сугроб...

А снег всё идёт и идёт...

Я - мастер своего дела!

 

Яндекс.Метрика html5 valid
Как настроить RBAC в Yii2
0,0889 s cache